bt365会员

商会要闻

【图文】焦作市工商联民营经济发展研修班在南京大学开班,50多名民营企业家参加
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-04-18

 

 

 

         受名师辅导,提升企业家理论知识素养;搭建交流平台,共享同学企业资源。4月8日,市工商联以第十次主席(会长)轮值活动为载体,在南京大学举办为期一周的“增信心·提品质·高质量”民营经济发展研修班。市委统战部副部长、市工商联党组书记武晓红出席并讲话。


       培训班上,南京大学商学院产业经济学系教授吴福象,南京大学经济学系主任、南京大学民营经济研究所所长杨德才,东南大学移动通信国家重点实验室教授潘志文等为学员们讲解了《贯彻党的十九大精神 传统产业如何实现创新转型和高质量发展》《当前我国经济形势与高质量发展分析》《5G时代下的机遇与挑战》《非公企业党建“融合工作法”》等课程。另外,培训班还为学员们安排了到江苏太古可口可乐饮料有限公司,禄口皮草小镇——特色小镇、江苏工业旅游示范点的现场教学,让学员们获益良多。

    在此次培训班上,武晓红说,为了深入学习贯彻市委书记王小平在全市“学徐州扬州、促转型发展”动员大会上的讲话精神,进一步引导广大非公经济人士奋进新时代、建功新时代,在伟大时代贡献非公力量。学员们一定要加强学习,抢抓发展机遇,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,实实在在做主业,心无旁骛做事业,真正把习主席讲话精神内化于心、外化于行,落实到各项工作和推动发展中来。面对新一轮的发展机遇,广大非公经济人士要抢抓机遇加速发展,定准位置奋起直追,瞄准一流再创佳绩!要加大企业创新力度,不断增加技术研发投入,加快新产品的研发,不断提高产品的技术含量和附加值,依靠技术进步提高市场竞争力,实现长期可持续发展。要珍惜学习机会,努力提升综合能力素质。

  据了解,学习期间,全体学员严格遵守中央八项规定,学风端正,态度认真,时间观念强,大局意识重,科学安排企业工作,妥善处理工作与学习的矛盾,涌现出很多好人好事。

  最后,培训结束时,培训班还为优秀学员颁发了荣誉证书。

  截至目前,市工商联已经与南京大学、厦门大学等联合举办了3期研修班,培训近200名怀商了。非公有制经济人士素质提升平台经过长期的淬炼,已经成为市工商联工作的一大亮点。